- 150 g Margarine vegan oder Butter
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 Eidotter (bei der veganen Variante weglassen)
- Nelkenpulver, Zimt
- 2 EL Mandel- oder Hafermilch, 2 EL Rum
- 100 g geriebene Walnüsse
- 150 g Buchweizenmehl etwas gröber gerieben,
- Ribiselmarmelade
Butter und Zucker schaumig rühren, Eidotter zugeben und nochmals mixen. Nelkenpulver, Zimt, Rum, Walnüsse und Buchweizenmehl zugeben. Nach Bedarf Mandel- oder Hafermilch zufügen.
2/3 de Teiges in eine mit Backpapier ausgelegten Backform geben, verteilen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den Rest des Teiges in einen Spritzsack füllen und gitterförmig über den Kuchen spritzen.
Das Backrohr auf 160°C vorheizen und die Torte 45 bis 55 min backen.
Sehr vollwertiges Rezept. Eine sehr gut gewürzte Gaumenfreude. Großes Lob an Susi! Schmeckt vorzüglich!!! 🥧 Habe es mit der 18 cm Springform gebacken. Liebe Grüße Gudrun 🥧🍰🎂 PS.: Hab Himbeermarmelade verwendet. 🍰
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