Zitronenlachs auf Fenchel

Eine besonders leichte und kalorienarme Art Lachs zu genießen. Lachs ist reich an Omega 3 Fettsäuren, Jod und Vitamin D, Fenchel enthält Vitamin C, A, K, E, Folsäure, Kalium, Kalzium Magnesium, Mangan und Eisen

Zutatenliste für 1 Person:

120 g Lachsfilet, Kräutermischung nach Belieben, Pfeffer, 200 g frischer Fenchel, 3 EL Olivenöl, 1 Biozitrone

Zubereitung:

Frische Fenchelknolle waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Fenchelscheiben in eine Auflaufform legen, mit wenig Olivenöl bestreichen und eventuell mit einer Gewürzmischung, Pfeffer und etwas Salz bestreuen. Den Fenchel für 5 min in den auf 170 °C vorgeheizten Ofen schieben. Danach den Lachs auf den Fenchel platzieren, nochmals würzen und mit geschnittenen Bio-Zitronenscheiben belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für 7 bis 10 min in das Backrohr schieben.

Autor: Susanne

Ernährungswissenschafterin und Kinesiologin

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